Флагманы; противостояние «семёрок»…

7

iPhone 7 Plus или Galaxy S7 Edge? Какой из предложенных купить телефон? Все существенные различия, вы узнаете из сравнения этих новинок.

Экран, габариты, вес
Оба гаджета имеют 5,5-дюймовый экран, но это не значит, что сами смартфоны одинакового размера. У S7 Edge более узкая окантовка экрана, поэтому он имеет габариты 15,1×7,2 см, тогда как размеры iPhone 7 Plus — 15,8×7,8 см. Также, S7 Edge несколько легче на 27 г.
Кроме того, у S7 Edge преимущество в разрешении экрана: 2560×1440 пикселей по сравнению с 1920×1080 у iPhone 7 Plus.

Процессор
Сравнение процессоров этих двух вендоров затруднено, и всё же по тактовой частоте iPhone 7 Plus опережает Galaxy S7 Edge. Apple объявила, что ее новый A10 Fusion имеет быстродействие на 40% выше, чем предшественник. У прежнего A9 тактовая частота 1,85 ГГц, следовательно, можно заключить, что новый A10 Fusion в iPhone 7 Plus имеет тактовую частоту 2,59 ГГц. Так что это выше, чем 2,15 ГГц процессора Snapdragon 820 у Samsung.

Аккумулятор
Что касается ресурса автономной работы, то тут заявления обоих вендоров сопоставимы. И iPhone 7 Plus, и Galaxy S7 Edge обеспечивают 13 часов веб-серфинга по сети 3G, а при использовании Wi-Fi заряда в обоих хватит на 15 часов.

 

Камера
Наверно, самое большое отличие iPhone 7 Plus — это двойная камера, точнее, комбинация широкоугольного и телеобъектива с 12-мегапиксельной матрицей. Работая в паре, говорит Apple, они позволяют улучшить качество фотографий, обеспечивая также 2-кратный оптический зум и цифровой зум 10X для фото. Samsung, впрочем, заявляет, что камера в Galaxy S7 Edge также весьма передовая. Эта 12-мегапиксельная камера использует фирменную технологию «двойных пикселей», захватывающих больше света, что позволяет делать четкие снимки даже при слабой освещенности.

Накопитель
Новый iPhone 7 Plus предлагает больше вариаций емкости встроенного накопителя: 32, 128 и 256 Гбайт. У Galaxy S7 Edge стандартно присутствует 32 Гбайт емкости хранения, но благодаря возможности использовать карту microSD ее можно увеличить еще на 256 Гбайт.

Выносливость
Apple решила сделать свой новый iPhone 7 Plus более упрочненным; он имеет степень защиты IP-67, то есть может выдерживать проливы или погружение в воду на глубину около 1 метра в течение получаса. Galaxy S7 Edge чуть более вынослив: имея рейтинг IP-68, он способен нырнуть чуть глубже — на 1,52 метра на полчаса.

Аудио
Новый iPhone 7 Plus, конечно, отличается качеством звучания от Galaxy S7 Edge, хотя тут есть свои нюансы. Apple убрала привычное гнездо наушников из своей новой модели iPhone 7 Plus, так что наушники и другие устройства, использующие 3,5-мм штекер, должны теперь подключаться через адаптер к порту Lightning. Либо же, как надеется Apple, аудиосоединители уступят место беспроводной связи. Galaxy S7 Edge имеет привычное 3,5-мм гнездо, что, конечно, будет преимуществом для тех, кто потратился на хорошие проводные наушники.

Цена и итог
Что касается цены, то тут особо сравнивать нечего: базовые модели iPhone 7 Plus и Galaxy S7 Edge стоят 769 долл. и 769,99 долл.* соответственно.

Ну, а в плане того, что выбрать, те, кто принимает решение, глядя на камеру или процессор, наверно, предпочтут iPhone 7 Plus, хотя и Galaxy S7 Edge не уступает ни в том, ни в другом. S7 Edge имеет также преимущество, касающееся экрана: у него выше разрешение, и ширина окантовки сведена к минимуму. Те, кто хочет иметь большой смартфон, который, однако, не затруднительно носить с собой, вполне могут выбрать S7 Edge.

 

Интересуешься новинками электроники?

Тогда подпишись! И первым узнаешь о последних мобильных изобретениях!


RSS Hardware
  • Смартфон Nokia 5 начал получать бета-версию Android 8.0 Oreo
    Усилиями финской компании HMD Global стартовало распространение бета-версии обновления прошивки с новой ОС Android 8.0 Oreo для смартфона Nokia 5. В обновление для Nokia 5 входит декабрьское усовершенствование безопасности ОС Android.
Опросы

Что предпочитаете для веб-сёрфинга?

View Results

Поиск по меткам